- 1 kg ceker ayam
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 ml air
Bumbu halus ceker
setan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ceker Setan Malang:
Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan
25 menit, goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
Masukkan bumbu yang
dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Masukkan ayam dan aduk rata.
Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat.
Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
Sajikan dengan menarik
Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat.
Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
Sajikan dengan menarik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar