Sabtu, 25 Mei 2013

RESEP MEMBUAT CEKER SETAN

Bahan Membuat Ceker Setan:
- 1 kg ceker ayam
- 3 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 400 ml air


Bumbu halus ceker setan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 5 cabe rawit
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ceker Setan Malang:
Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang.
 Masukkan ayam dan aduk rata.
Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
 Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat.
 Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
 Sajikan dengan menarik



Tidak ada komentar:

Posting Komentar